Quanto “ouro” tem em uma medalha de ouro?

Goutyne
By Goutyne
Quanto ouro tem em uma medalha de ouro

A quantidade de ouro nas medalhas é realmente regulada e há muito menos do que costumava haver.

Os prêmios concedidos nas Olimpíadas variaram ao longo de sua longa história. Os competidores gregos antigos receberam um ramo de oliveira de uma oliveira selvagem que cresceu em Olympia ( e algum dracma ao voltar para casa como campeão também ). Quando os primeiros jogos olímpicos modernos organizados pelo Comitê Olímpico Internacional foram realizados em 1896 em Atenas, os vencedores receberam uma medalha de prata e um ramo de oliveira, e vice-campeão recebeu uma medalha de bronze e um ramo de louro.

Nos Jogos de Paris de 1900, alguns atletas receberam medalhas de prata ou bronze, mas a maioria recebeu xícaras ou outros troféus. Medalhas de ouro feitas de ouro maciço foram introduzidas na St. 1904. Louis Games, e quatro anos depois em Londres, as medalhas começaram a ser concedidas aos três primeiros atletas na ordem ouro-prata-bronze com a qual estamos familiarizados hoje.

Os Jogos de Estocolmo de 1912 foram a última vez que medalhas de ouro sólidas foram concedidas. Atualmente, apenas o estatuto do COI requer que as medalhas do primeiro lugar sejam douradas em prata, contendo “ prata de pelo menos 925-1000 graus e douradas com pelo menos 6g de ouro puro. ” As medalhas de prata do segundo lugar devem conter prata de grau semelhante. Além disso, a composição específica das medalhas e seu design são amplamente deixados ao comitê organizador da cidade anfitriã.

Indo para ( 1% ) Ouro

Indo para 1 Ouro

Para os Jogos de Londres deste ano, as medalhas de ouro são aproximadamente 93% de prata, 6% de cobre e 1% de ouro (, como nesta redação, são cerca de $ 300 em ouro ). As medalhas de prata são 92% de prata e 8% de cobre. As medalhas de bronze são 97% de cobre, 2,5% de zinco e 0,5% de estanho.

As medalhas têm um valor além do valor de seu conteúdo de metais preciosos. Eles são peças da história e podem exigir preços altos no mercado. Uma medalha de ouro do time de hóquei americano “Miracle on Ice” de 1980 foi leiloada por mais de $ 300.000 há alguns anos e uma medalha de bronze nos Jogos de Munique de 1972 vendido recentemente por apenas $ 3.000.

Uma história da Grécia antiga, quando os atletas receberam apenas um humilde ramo de oliveira, diz muito sobre o significado desses prêmios. No As histórias, Heródoto escreve sobre um grupo de desertores arcadianos que foram aos persas em busca de trabalho. Os persas perguntaram o que os gregos estavam fazendo, e os arcadianos explicaram que seus compatriotas estavam “ realizando o festival olímpico e assistindo esportes e corridas de cavalos. ” Os persas perguntaram quais prêmios foram oferecidos aos competidores e os arcadianos explicaram que os vencedores receberam uma coroa de azeitona “. ”

“ Então Tigranes, filho de Artabanus, [, um regente persa ] proferiu um ditado mais nobre, ” escreve Heródoto. “ Quando soube que o prêmio não era dinheiro, mas uma coroa, ele não conseguiu manter a paz, mas gritou: ‘ Deus do céu, Mardonius [ um comandante militar persa ], que tipo de homem é esse contra o qual você nos colocou? Não é por dinheiro que eles disputam, mas por glória da conquista! ’ ”